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DEPARTAMENTO DE MEDIOS Y REACTIVOS

Imagen de la Gerencia de Producción

    Misión

    El Departamento de Medios y Reactivos , adscrito a la División de Producción de Medios y Reactivos del Instituto Nacional de Higiene "Rafael Rangel" Somos el ente que responde a las necesidades de producción de medios de cultivo, reactivos y colorantes, listos para su uso, empleados en el diagnóstico de enfermedades trasmisibles, control e Investigaciones microbiológicas en alimentos, medicamentos, cosméticos y producción de biológicos, atendiendo los requerimientos de usuarios internos y externos.

    Estos procesos son desarrollados siguiendo las normativas que rigen la materia y constante actualización tecnológica por un equipo multidisciplinario conformado por personal profesional, técnico, obrero y administrativo altamente calificado e identificado con los principios de ética, responsabilidad y eficiencia para la satisfacción y seguridad de los clientes.

    Visión

    Ser un ente certificado y acreditado como productor de medios de cultivo, reactivos y colorantes, listos para su uso, de alta calidad, empleados para el diagnóstico de enfermedades transmisibles e investigaciones microbiológicas, con garantía de disponibilidad en el momento que sean requeridos. Incorporando el aporte científico, innovaciones tecnológicas, con nueva infraestructura, con dotación de nuevos equipos y disponibilidad de recurso humano altamente calificado.

    Funciones

    • Elaborar medios de cultivo, reactivos y colorantes, para uso interno y externo.
    • Asegurar la calidad de los medios de cultivo, reactivos y colorantes, elaborados en el Departamento.
    • Capacitar al personal técnico y profesional en la elaboración y el aseguramiento de la calidad de los medios de cultivos, reactivos y colorantes.

    Asesorias

    • Asesoramiento técnico en la producción de medios de cultivo, reactivos y colorantes listos para su uso.

    Organigrama

    Organigrama del Departamento de Medios y Reactivos

    Productos y Servicios

    Productos que se elaboran en la sección de medios y cultivos:

    1. AGAR ACETAMIDA
    2. AGAR ACETATO DIFERENCIAL
    3. AGARAFP
    4. AGAR ANAEROBIOS
    5. AGAR ARIL SULFATASA
    6. AGAR BAIRD PARKER
    7. AGAR BASE
    8. AGAR BASE ASIMILACIÓN DE CARBONO
    9. AGAR BASE pH 5.7, pH 5.9
    10. AGAR BHI +GLUCOSA AL 2%
    11. AGAR BILIS ESCULINA
    12. AGAR BILIS ROJO VIOLETA
    13. AGAR BORDET GENGOU
    14. AGAR CAMPILOBACTER O PRESTON
    15. AGAR CASEINA
    16. AGAR CASITONE
    17. AGAR CZAPECK
    18. AGAR CEREBRO CORAZÓN
    19. AGAR CEREBRO CORAZÓN+ CLORANFENICOL
    20. AGAR CETRIMIDE
    21. AGAR CITRATO DE SIMMON'S
    22. AGAR CLED
    23. AGAR CLED / SANGRE DE CARNERO
    24. AGAR CONTAJE
    25. AGAR CORN MEAL
    26. AGAR CTA ROJO DE FENOL BASE
    27. AGAR CTA ROJO DE FENOL BASE+ FRUCTOSA AL 2%
    28. AGAR CTA ROJO DE FENOL BASE + GLUCOSA AL 1%
    29. AGAR CTA ROJO DE FENOL BASE+ GLUCOSA AL 2%
    30. AGAR CTA ROJO DE FENOL BASE+ LACTOSA AL 1%
    31. AGAR CTA ROJO DE FENOL BASE+ LACTOSA AL 2%
    32. AGAR CTA ROJO DE FENOL BASE+ LEVULOSA
    33. AGAR CTA ROJO DE FENOL BASE + MAL TOSA AL 2%
    34. AGAR CTA ROJO DE FENOL BASE+ MANITOL
    35. AGAR CTA ROJO DE FENOL BASE+ MANOSA AL 2%
    36. AGAR CTA ROJO DE FENOL BASE+ RAFINOSA
    37. AGAR CTA ROJO DE FENOL BASE + SACAROSA AL 1%
    38. AGAR CTA ROJO DE FENOL BASE+ SACAROSA AL 2%
    39. AGAR CTA ROJO DE FENOL BASE+ SACAROSA AL 5%
    40. AGAR CTA ROJO DE FENOL BASE+ SUERO DE CABALLO
    41. AGAR CROMOGENICO PARA ENTEROBACTERIA SAKAZAKI
    42. AGAR DNASA +AZUL DE TOLUIDINA
    43. AGAR ESCULINA
    44. AGAR EXTRACTO DE MALTA AL 2%
    45. AGAR FENILALANINA
    46. AGAR GELATINA
    47. AGAR GELATINA NUTRITIVA
    48. AGAR GLICINA CANAVANINA
    49. AGAR HEKTOEN ENTERIC
    50. AGAR HIPOXANTINA
    51. AGAR HTM
    52. AGAR INFUSIÓN CORAZÓN
    53. AGAR INMUNODIFUSIÓN
    54. AGAR KLIGLER
    55. AGAR KUNDRAT
    56. AGAR L-CANAVANINA
    57. AGAR LACTRIMEL + CLORANFENICOL + ACTIDIONA
    58. AGAR LETHEEN MODIFICADO
    59. AGAR LEVINE
    60. AGAR LYA
    61. AGAR M17
    62. AGAR MAC CONKEY
    63. AGAR MAC CONKEY/ CEFIXINE
    64. AGAR MAC CONKEY SIN CRISTAL VIOLETA
    65. AGAR MAC CONKEY SORBITOL TELURITO CEFIXINE
    66. AGAR MANITA MOTILIDAD
    67. AGAR MANITOL SALADO
    68. AGAR MEDIO 7H1 O+ TCH
    69. AGAR MEDIO 7H10 + TIACETAZONE
    70. AGAR MEDIO AMIES CON CARBÓN
    71. AGAR MEDIO AUXONOGRÁFICO ASIMILACIÓN CARBONO
    72. AGAR MEDIO FRAGNER
    73. AGAR MEDIO GELATINA LACTOSA
    74. AGAR MEDIO HUGH LEIFSON
    75. AGAR MEDIO IP
    76. AGAR MEDIO LES
    77. AGAR MEDIO LOWENSTEIN JENSEN
    78. AGAR MEDIO LOWENSTEIN JENSEN + TCH
    79. AGAR MEDIO LOWESTEIN JENSEN + NaCI 5%
    80. AGAR MEDIO MIDDLE BROOK
    81. AGAR MEDIO MIO
    82. AGAR MEDIO MIU
    83. AGAR MEDIO MOTILIDAD ENTEROBACTERIA
    84. AGAR MEDIO MOTILIDAD PSEUDOMONAS
    85. AGAR MEDIO NÚMERO 32
    86. AGAR MEDIO OF + 1% ARABINOSA
    87. AGAR MEDIO OF + 1% GALACTOSA
    88. AGAR MEDIO OF + 1% GLUCOSA
    89. AGAR MEDIO OF + 1% LACTOSA
    90. AGAR MEDIO OF + 1% MANOSA
    91. AGAR MEDIO OF + 1% SACAROSA
    92. AGAR MEDIO OF + LACTOSA
    93. AGAR MEDIO OF + LEVULOSA
    94. AGAR MEDIO OF + MAL TOSA
    95. AGAR MEDIO OF + MANITOL
    96. AGAR MEDIO OF +SALICINA
    97. AGAR MEDIO OF BASE
    98. AGAR MEDIO OF XI LOSA
    99. AGAR MEDIO KUDOH OGAWA
    100. AGAR MEDIO OXFORD
    101. AGAR MEDIO STAPHYLOCOCCUS + ARABINOSA
    102. AGAR MEDIO STAPHYLOCOCCUS + FRUCTOSA
    103. AGAR MEDIO STAPHYLOCOCCUS +LACTOSA
    104. AGAR MEDIO STAPHYLOCOCCUS + LEVULOSA
    105. AGAR MEDIO STAPHYLOCOCCUS + MAL TOSA
    106. AGAR MEDIO STAPHYLOCOCCUS + MANITOL
    107. AGAR MEDIO STAPHYLOCOCCUS + MANOSA
    108. AGAR MEDIO STAPHYLOCOCCUS + RAFINOSA
    109. AGAR MEDIO STAPHYLOCOCCUS +SACAROSA
    110. AGAR MEDIO STAPHYLOCOCCUS + TREHALOSA
    111. AGAR MEDIO STAPHYLOCOCCUS + XILOSA
    112. AGAR MEDIO STONEBRINK pH 6,4
    113. AGAR MEDIO STONEBRINK pH 7,0
    114. AGAR MEDIO TYGM 9
    115. AGAR MICOSEL
    116. AGAR MOSSEL + GENTAMICINA (AGAR OGY)
    117. AGAR MOTILIDAD SALMONELLA
    118. AGAR MRS
    119. AGAR MRS + MAL TOSA
    120. AGAR MUELLER HINTON
    121. AGAR MUELLER HINTON +SANGRE
    122. AGAR NEOMYCIN
    123. AGAR NISTATINA
    124. AGAR NITRATO MOTILIDAD
    125. AGAR NUTRITIVO
    126. AGAR NUTRITIVO + O, 1% NaCI
    127. AGAR PALCAM
    128. AGAR PARA NEMATODOS
    129. AGAR PAPA DEXTROSA
    130. AGAR POLIMIXINA YEMA DE HUEVO
    131. AGAR R.C.A.
    132. AGAR R.C.M.
    133. AGAR REAGAN LOWE
    134. AGAR S.F.P.
    135. AGAR SABOURAUD AISLAMIENTO
    136. AGAR SABOURAUD AISLAMIENTO+ CLORANFENICOL
    137. AGAR SANGRE CARNERO
    138. AGAR SANGRE CARNERO 1 AGAR MAC CONKEY
    139. AGAR SANGRE CONEJO
    140. AGAR SANGRE DE CABALLO
    141. AGAR SANGRE DE CARNERO+ EXT. DE LEVADURA+ GLUCOSA AL 0.1%
    142. AGAR SEMILLA
    143. AGAR SEMILLA+ SULFATO DE MANGANESO
    144. AGAR SIM
    145. AGAR SIMPLE
    146. AGAR SS
    147. AGAR SS 1 AGAR XLD
    148. AGAR SUERO DE NARANJA
    149. AGAR SUSTRATO+ CONTROL (MEDIO PARA UTILIZACIÓN DE SUSTRATO)
    150. AGAR SUSTRATO+ INOSITOL (MEDIO PARA UTILIZACIÓN DE SUSTRATO)
    151. AGAR SUSTRATO+ CITRATO (MEDIO PARA UTILIZACIÓN DE SUSTRATO)
    152. AGAR SUSTRATO+ MANITOL (MEDIO PARA UTILIZACIÓN DE SUSTRATO)
    153. AGAR SUSTRATO+ SORBITOL (MEDIO PARA UTILIZACIÓN DE SUSTRATO)
    154. AGAR T.C.B.S
    155. AGAR T1 N1
    156. AGAR TCBS 1 AGAR GELATINA
    157. AGAR THAYER MARTIN CON INHIBIDOR
    158. AGAR THAYER MARTIN SIN 1 SANGRE CARNERO
    159. AGAR THAYER MARTIN SIN INHIBIDOR
    160. AGAR TIROXINA
    161. AGAR TIROXINA PARA NOCARDIA
    162. AGAR TRIPTICASE SOYA
    163. AGAR TRIPTICASE SOYA+ 20% DE GLICEROL
    164. AGAR TRIPTICASE SOYA+ EXTRACTO LEVADURA
    165. AGAR TSI
    166. AGAR UREA CHRISTENSEN
    167. AGAR VERDE BRILLANTE
    168. AGAR VIOLETA ROJO BILIS+ GLUCOSA
    169. AGAR VIOLETA ROJO BILIS+ MUG
    170. AGAR VOGEL JOHNSON
    171. AGAR WILSON BLAIRD
    172. AGAR XANTINA
    173. AGAR XLD
    174. AGAR XLD/ AGAR SS
    175. AGAR YEAST CARBÓN BASE +ALBUMINA BOVINA
    176. AGAR YERSINIA
    177. AGUA PEPTONADA
    178. AGUA PEPTONADA + 1%NaCI
    179. AGUA PEPTONADA AL 0.1 %
    180. AGUA PEPTONADA ALCALINA pH 8,6
    181. AGUA PEPTONADA ALCALINA pH 8.5
    182. AGUA PEPTONADA BUFFERADA
    183. PEPTONA SAL MARINA
    184. MEDIO DORSET EGG
    185. AGUA TRIPTONADA
    186. CALDO ASSAY
    187. CALDO BASE PARA ENTEROBACTERIA
    188. CALDO BILIS VERDE BRILLANTE
    189. CALDO CEREBRO CORAZÓN
    190. CALDO CEREBRO CORAZÓN+ CLORANFENICOL
    191. CALDO COOKED MEAT
    192. CALDO DESCARBOXILASA + 1% ARGININA
    193. CALDO DESCARBOXILASA + 1% LISINA
    194. CALDO DESCARBOXILASA + 1% ORNITINA
    195. CALDO DESCARBOXILASA +CONTROL
    196. CALDO EC
    197. CALDO ENRIQUECIMIENTO LISTERIA
    198. CALDO ESCULINA
    199. CALDO ESCULINA + NaCI
    200. CALDO STREPTOCOCCUS + 6,5% NaCI
    201. CALDO STREPTOCOCCUS + ARABINOSA
    202. CALDO STREPTOCOCCUS + INULINA
    203. CALDO STREPTOCOCCUS + LACTOSA
    204. CALDO STREPTOCOCCUS + MAL TOSA
    205. CALDO STREPTOCOCCUS + MANITOL
    206. CALDO STREPTOCOCCUS + TREHALOSA
    207. CALDO STREPTOCOCCUS + RAFINOSA
    208. CALDO STREPTOCOCCUS + RAMNOSA
    209. CALDO STREPTOCOCCUS + SACAROSA
    210. CALDO STREPTOCOCCUS + SORBITOL
    211. CALDO STREPTOCOCCUS CONTROL
    212. CALDO GLICEROL
    213. CALDO INDICADOR ANDRADE + ADONITOL (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    214. CALDO INDICADOR ANDRADE + ARABINOSA (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    215. CALDO INDICADOR ANDRADE + CELLOBIOSA (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    216. CALDO INDICADOR ANDRADE + DULCITOL (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    217. CALDO INDICADORANDRADE + ERITRITOL (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    218. CALDO INDICADOR ANDRADE + GALACTOSA (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    219. CALDO INDICADOR ANDRADE + GLUCOSA (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    220. CALDO INDICADOR ANDRADE + INOSITOL (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    221. CALDO INDICADOR ANDRADE + LACTOSA (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    222. CALDO INDICADOR ANDRADE + MAL TOSA (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    223. CALDO INDICADOR ANDRADE + MANITOL (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    224. CALDO INDICADOR ANDRADE + MANOSA (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    225. CALDO INDICADOR ANDRADE + MELLOBIOSA (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    226. CALDO INDICADORANDRADE + METILGLUCOSIDO (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    227. CALDO INDICADOR ANDRADE + RAFINOSA (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    228. CALDO INDICADOR ANDRADE + RAMNOSA (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    229. CALDO INDICADOR ANDRADE + SACAROSA (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    230. CALDO INDICADOR ANDRADE +SALICINA (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    231. CALDO INDICADOR ANDRADE + SORBITOL (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    232. CALDO INDICADOR ANDRADE + TREHALOSA (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    233. CALDO INDICADOR ANDRADE +XI LOSA (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    234. CALDO INDICADOR ANDRADE BASE (CALDO DE CARBOHIDRATO)
    235. CALDO INFUSIÓN CORAZÓN
    236. CALDO LACTOSADO
    237. CALDO LAURIL SULFATO TRIPTOSA
    238. CALDO LAURIL TRIPTOSA DOBLE CONCENTRADO
    239. CALDO LECHE DESCRAMADA + INOSITOL
    240. CALDO LECHE DESCREMADA 10%
    241. CALDO LECHE DESCREMADA 20%
    242. CALDO LETHEEN MODIFICADO
    243. CALDO LETHEEN
    244. CALDO LiQUIDO DILUCIÓN D
    245. CALDO M.R.V.P.
    246. CALDO MALO NATO
    247. CALDO MALTA
    248. CALDO MAL TOSADO SABOURAUD
    249. CALDO MIDDELBROOK BASE
    250. CALDO MRS
    251. CALDO MOELLER DESCARBOXILASA + ARGININA + NaCI1%
    252. CALDO MOELLER HINTON 11 CATIONES AJUSTADOS
    253. CALDO MOELLER DESCARBOXILASA + ARGININA
    254. CALDO MOELLER DESCARBOXILASA +CONTROL
    255. CALDO MOELLER DESCARBOXILASA + CONTROL + NaCI
    256. CALDO MOELLER DESCARBOXILASA + LISINA
    257. CALDO MOELLER DESCARBOXILASA + LISINA + NaCI
    258. CALDO MOELLER DESCARBOXILASA + ORNITINA
    259. CALDO MOELLER DESCARBOXILSA + ORNITINA + NaCI6,5%
    260. CALDO NITRATO
    261. CALDO NITRATO MOVILIDAD
    262. CALDO NUTRITIVO
    263. CALDO NUTRITIVO + 1% NaCI
    264. CALDO NUTRITIVO + 3% NaCI
    265. CALDO NUTRITIVO + 5% NaCI
    266. CALDO NUTRITIVO + 6% NaCI
    267. CALDO NUTRITIVO + 8% NaCI
    268. CALDO PIRUVATO
    269. CALDO ROJO DE FENOL + DULCITOL
    270. CALDO ROJO DE FENOL + GLUCOSA 1%
    271. CALDO ROJO DE FENOL + LACTOSA
    272. CALDO ROJO DE FENOL + MANOSA
    273. CALDO ROJO DE FENOL + XILOSA
    274. CALDO ROJO FENOL (CONTROL)
    275. CALDO ROJO FENOL + SACAROSA 1%
    276. CALDO SABOURAUD + CLORANFENICOL
    277. CALDO SABOURAUD DEXTROSA
    278. CALDO SELENITO "F"
    279. CALDO TETRATIONATO
    280. CALDO TIOGLICOLATO
    281. CALDO TIOGLICOLATO SIN INDICADOR
    282. CALDO TODO HEWIT C / SUERO CABALLO
    283. CALDO TPB
    284. CALDO TRIPTICASE SOYA
    285. CALDO TRIPTICASE SOYA+ 20% GLICEROL
    286. CALDO TRIPTICASE SOYA MODIFICADO
    287. CALDO TRIPTOFANO
    288. CALDO TRIPTONA
    289. CALDO UREA
    290. CALDO UREA MODIFICADO
    291. CALDO VP
    292. SOLUCIÓN L- CANAVANINA (BASE)
    293. AGUA PEPTONADA AL O, 1%
    294. LÍQUIDO DE DILUCIÓN K
    295. PARAFINA LIQUIDA
    296. SOLUCIÓN BUFFER FOSFATO SALINO pH 7.2 (PBS)
    297. SOLUCIÓN ACD (ACIDO CÍTRICO DEXTROSA)
    298. SOLUCIÓN ACETATO DE TALIO AL 2,5%
    299. SOLUCIÓN DE CITRATO DE SODIO AL 2%
    300. SOLUCIÓN DE OXITETRACICLINA AL 1%
    301. SOLUCIÓN ACUOSA TWEEN 80 AL 20%
    302. SOLUCIÓN AGAROSA 1% BUFFER TRIS HCI pH 8.6
    303. AGUA DESTILADA ESTERIL O CORNING
    304. ALBUMINA 4% EN BBS pH 9 (ALBUMINA BOVINA AL 4% EN BBS pH 9)
    305. SOLUCIÓN ASPARAGINA 0,1%
    306. SOLUCIÓN ALBUMINA BOVINA 7.5% EN PBS
    307. SOLUCIÓN ALSERVER'S pH 6.1
    308. SOLUCIÓN AMORTIGUADOR VERONAL pH 8.2
    309. SOLUCIÓN ARGININA AL 10%
    310. AZÚCAR SEGÚN HUPPERT + 20% CELLOBIOSA
    311. AZÚCAR SEGÚN HUPPERT + 20% ERITRITOL
    312. AZÚCAR SEGÚN HUPPERT + 20% GLUCOSA
    313. AZÚCAR SEGÚN HUPPERT + 20% INOSITOL
    314. AZÚCAR SEGÚN HUPPERT + 20% LACTOSA
    315. AZÚCAR SEGÚN HUPPERT + 20% MALTOSA
    316. AZÚCAR SEGÚN HUPPERT + 20% MELLOBIOSA
    317. AZÚCAR SEGÚN HUPPERT + 20% RAFINOSA
    318. AZÚCAR SEGÚN HUPPERT + 20% SACAROSA
    319. AZÚCAR SEGÚN HUPPERT + 20% THEHALOSA
    320. AZÚCAR SEGÚN HUPPERT + 20% XI LOSA
    321. SOLUCIÓN ACUOSA TWEEN 80 AL 20%
    322. SOLUCIÓN AGAROSA 1% BUFFER TRIS HCI pH 8.6
    323. SOLUCIÓN ARGININA AL 10%
    324. SOLUCIÓN DE FOSFATO DIBASICO DE SODIO 1 ,5M
    325. SOLUCIÓN DE FOSFATO MONOBASICO DE SODIO 1 ,5M
    326. SOLUCIÓN DE LOCKE
    327. SOLUCIÓN GLUCOSADA 10%
    328. SOLUCIÓN GLUCOSADA 6,4%
    329. SOLUCIÓN LACTOSA AL 10%
    330. SOLUCIÓN NPKIT
    331. SOLUCIÓN NA2HP04 2M
    332. SOLUCIÓN NaCI 1 ,5 M
    333. SOLUCIÓN OXITETRACICLINA 1%
    334. SOLUCIÓN PBS pH 7.2
    335. SOLUCIÓN PBS pH 7.38
    336. SOLUCIÓN PBS pH 7.4
    337. SOLUCIÓN PBS pH 7.5
    338. SOLUCIÓN SALINA 0,85%
    339. SOLUCIÓN SALINA 0,9%
    340. SOLUCIÓN SALINA 2%
    341. SOLUCIÓN SALINA AMORTIGUADA
    342. SOLUCIÓN SALINA BUFERADA pH 7.2
    343. SOLUCIÓN SALINA BUFERADA pH 7.5
    344. SOLUCIÓN ACUOSA SULFATO DE POLIMIXINA AL 0,1%
    345. SOLUCIÓN TAMPON FOSFATO pH 7.2
    346. SOLUCIÓN TAMPON PEPTONA
    347. SOLUCIÓN TAMPON pH 7
    348. SOLUCIÓN TELURITO DE POTASIO AL 0.025%
    349. SOLUCIÓN TELURITO DE POTASIO 0,1%
    350. SOLUCIÓN TELURITO DE POTASIO 0,3%
    351. SOLUCIÓN TELURITO DE POTASIO 1%
    352. SOLUCIÓN TELURITO DE POTASIO 2%
    353. SOLUCIÓN TELURITO DE POTASIO 3.5%
    354. SOLUCIÓN TRIS BASE pH 8.5
    355. SOLUCIÓN TRIPTONA SELENITO HIDROCLORURO DE CISTEINA
    356. SOLUCIÓN STAPHYLOCOCCUS N TYG9

    Productos que se elaboran en la sección de reactivos colorantes

    1. 5-ANSA
    2. Acetato de Potasio 5M
    3. Acetato de Sodio 3M
    4. Ácido Acético 15%, 25% Y 5N
    5. Ácido Cítrico 2,5N
    6. Ácido Clorhídrico 1 %; 2%; 3%; 0,01 N; 0,02N; O, 1 N; 0,65N; 1 N; 3N; 5N
    7. Ácido Pícrico 0,5% y 2%
    8. Ácido Sulfanílico ó Nitritos A
    9. Ácido Sulfúrico 1%; 15%; 0, 18M; 0,50M ó 1N; 1M ó 2N; 2M ó 4N
    10. Ácido Tricloroacético al 10%
    11. Agua Oxigenada al 3%
    12. Alcohol - Acetona
    13. Alcohol - Parafina
    14. Alcohol 70° + 2000 ppm de Cloro Libre
    15. Alcohol Ácido ó Sol. Decolorante (Ziehl Nielsen)
    16. Alcohol Clorhídrico 3%
    17. Alcohol Etílico 70°
    18. Alfa Naftol al 5%
    19. Azul de Bromo timol 0,004%; 0,04%; 0,4%; 1,6%
    20. Azul de Cotton ó Azul de Anilina
    21. Azul de Evans + Azida de Sodio
    22. Azul de Evans O,75%
    23. Azul de Evans en Buffer pH 7,2
    24. Azul de Metileno 5 1-Jg/ml
    25. Azul de Metileno al 0,3%; 0,5%; 1% (Sol Acuosa)
    26. Azul de Metileno al 1%
    27. Azul de Metileno al 2% en Etanol
    28. Azul de Metileno Alcalino Loeffer's (Policromático)
    29. Azul de Toluidina al O,16%
    30. Azul de Toluidina al 0,25% y 3,06%
    31. Azul de Tripan al 0,5%
    32. Bronidox- L 0,05% Y 5%
    33. Buffer Acetato pH 4,0
    34. Buffer Acetato pH 5,5
    35. Buffer Acetato pH 5,8
    36. Buffer Barbital pH 8,6
    37. Buffer Borato pH 8,6
    38. Buffer Borato pH 9,0
    39. Buffer Carbonato 0,04M pH 9,6
    40. Buffer Carbonato 0,05M pH 9,6
    41. Buffer Formalina pH 7,0
    42. Buffer Fosfato O,1M pH 6,0
    43. Buffer Fosfato O,1M pH 7,0
    44. Buffer Fosfato O,1M pH 8,0
    45. Buffer Fosfato pH 7,20
    46. Buffer Fosfato pH 8,4
    47. Buffer Fosfato Salino (PBS) para Elisa pH 7,1 - 7,3
    48. Buffer Fosfato Salino (PBS) pH 7,00
    49. Buffer Fosfato Salino (PBS) pH 7,20
    50. Buffer Fosfato Salino (PBS) sin Ca y Mg pH 7,4 ± 0,2
    51. Buffer para Hidróxido de Aluminio
    52. Buffer pH 10,5
    53. Buffer TAE 1X
    54. Buffer TAE 50X pH 8,0
    55. Buffer TNE 10X
    56. Buffer TNE 1X
    57. Buffer Tris- EDTA (TE) pH 8,50
    58. Buffer Tris- HCI O, 1M pH 6,40
    59. Buffer Tris- HCI 0,6M pH 7,9
    60. Buffer Tris- HCI 1M pH 7,2; 8,0 Y 9,5
    61. Buffer Tris Base 10mM EDTA 1m M pH 8,0
    62. Buffer Tris Base EDTA (TBE) 1 OX pH 8,3
    63. Buffer Tris pH 8,15
    64. Buffer Veronal ó Amortiguador Veronal pH 8,60
    65. Carbal- Fucsina (Tinción Kinyoun)
    66. Carbonato de Sodio 2,5% ; 0,5M; 1M
    67. Cicloserina al 4%
    68. Citrato de Hierro Amoniacal al 20%
    69. Citrato de Sodio al 5%
    70. Cloruro de Bario al 1%
    71. Cloruro de Benzalconio al2% ; 4%; 5%; 10%; 12,5%; 25%
    72. Cloruro de Calcio al 1% y 30%
    73. Cloruro de Magnesio 0,6M
    74. Cloruro de Magnesio 1M
    75. Cloruro de Potasio 0,5% en Buffer pH 7,0
    76. Cloruro de Potasio 3M
    77. Cloruro de Potasio Saturado
    78. Cloruro de Sodio 5%; 1M; 1 ,5M; 3M ; 5M
    79. Cloruro de Sodio Saturado
    80. Cloruro Férrico al 10%
    81. Cloruro Férrico en Ácido Clorhídrico
    82. Colorante de Amido Schwars
    83. Colorante de Wayson
    84. Colorante Flagelar
    85. Cristal Violeta al 1% o Violeta Genciana al 1%
    86. Cristal Violeta al 1% en Buffer Formalina pH 7,0
    87. Cristal Violeta al 1% en Etanol al 20%
    88. DAMARA
    89. Desoxicolato de Sodio al 0,5% y 10%
    90. Dicromato de Potasio al 1 %; 2%; 2,5%
    91. EDTA O,SM pH 8,0
    92. Eosina en PBS 2:1000
    93. Fenol al 5% y 50%
    94. Fijador de Shaudinn
    95. Formaldehido al1%; 2%; 8%; 10%
    96. Fucsina Básica (Ziehl Neelsen)
    97. Fucsina Solución de Trabajo ó Fenicada
    98. Giemsa (Bacteriología)
    99. Giemsa (Policromático)
    100. Giemsa (Policromático) Materia Prima
    101. Glicerina 2% Formaldehido 2%
    102. Hidróxido de Potasio al 20% Y 40%
    103. Hidróxido de Sodio O, 1 N; 0,2N; 1 N; 2N; 2,5N; 3N; SN; 1ON
    104. Hidróxido de Sodio al 4% + Rojo de Fenol
    105. Hipurato de Sodio al 0,5% Y 4%
    106. Lactofenol
    107. Lugol Simple al 1%
    108. Mertiolate Blanco ó Incoloro
    109. Mertiolate Tintura
    110. Ninhidrina 3,5%
    111. Nitritos B
    112. Oxalato de Amonio al 1%
    113. Oxalato de Amonio al 1% + 5 gotas de Merthiolate Incoloro
    114. Purpura de Bromocresol 0,2% y 1,6%
    115. Reactivo de Kovac's
    116. Reactivo de Me Farland
    117. Reactivo de Nessler
    118. Reactivo de Oxidasa
    119. Rojo de Fenol al 0,5% y 2%
    120. Rojo de Metilo al 0,02%
    121. Rojo De Metilo al 0,04%
    122. Safranina al 0,25%
    123. Safranina al 0,5% (Fleming)
    124. Sodio Dodecyl Sulfato (SOS) al1% y 2,5%
    125. Solución Acetato- Ácido Acético
    126. Solución de Enjuague
    127. Solución de Glicocola
    128. Solución de Lisis (Kado & Liu)
    129. Solución de Tratamiento SDS
    130. Solución Decolorante (Comasie)
    131. Solución Dermatológica
    132. Solución Desgrasante
    133. Solución Salina 0,85% + Mertiolate 0,01%
    134. Solución Salina Bufferada pH 7,0
    135. Solución Salina Bufferada pH 7,2
    136. Solución Salina Bufferada pH 7,5
    137. Solución Salina Citratada al 3,8%
    138. Solución Salina Fenolada
    139. Solución Salina Formalina
    140. Solución Salina Sorensen pH 7,50
    141. Solución Salina Tamponada Fosfatada pH 7,8
    142. Solución Salina Tamponada pH 7,6
    143. Solución Sorensen pH 7,50
    144. Solución Sulfocrómica
    145. Sulfato de Amonio al 2%
    146. Sustrato Hidrólisis Tween
    147. Thimerosal al 1%
    148. Thimerosal al 10%
    149. Tiosulfato de Sodio al 10%
    150. Verde Brillante al O,1%
    151. Verde Brillante al 1% y 2%
    152. Verde Malaquita Oxalatada al 2% y 5%
    153. Violeta Genciana Oxalatada
    154. Yodo al 6,4%; 7%; 30%; 40%
    155. Yodo Tintura

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